PARE PAHIT???? COBA RESEP PARE YANG TIDAK PAHIT
![]() |
CBitafood. |
Hai, sobat CBita, bagaimana kabar kalian hari ini. CBita harap kalian tetap sehat dan selalu dalam lindungan sang maha kuasa, Aamiin.
Siapa di sini yang sering banget ngeluh kalau Pare itu pahit, dan nggak suka makan Pare jadinya, siapa nih? pada kali ini CBita akan berbagi resep agar Pare nggak pahit saat di masak.
CARA AGAR PARE TIDAK PAHIT
1. Pastikan mencuci Pare sampai benar-benar bersih, saat mencuci sedikit di gosok agar semua kotoran yang menempel pada Pare hilang merata.
2. Buang kedua ujung Pare dan kemudian belah Pare menjadi dua bagian. setelah di belah jangan lupa untuk membuang biji Pare.
3. Setelah biji Pare Terbuang semua, langkah selanjutnya adalah potong Pare sesuai selera kalian, dan Rendam pare di air garam. Rendam kurang lebih selama 15-30 menit. sambil menunggu Rendaman Pare kita akan buat Bumbunya.
BUMBU HALUS
1. Bawang merah 3 buah
2. Bawang putih 2 buah
3. lengkuas 2 cm
4. kunir 2 cm
5. serai di iris kecil-kecil lalu di haluskan
6. Kemiri
7. ketumbar
8. merica
BUMBU IRIS
1. 5 buah cabe keriting (kalau suka pedas bisa di tambahkan Cabe Rawit sesuai selera)
2. 2 buah Bawang merah
3. 1 buah bawang putih
4. Gula jawa atau Gula merah
5. Tempe (di iris sesuai selera)
6. Wortel (di iris kecil-kecil)
7. Kecap Manis
LANGKAH MEMASAK
1. Goreng tempe yang sudah di iris kecil-kecil di dalam minyak panas dengan api sedang, goreng sampai agak kering lalu tiriskan
2. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang merah, bawang putih dan cabe yang telah di iris. tumis sampai harum, jika sudah harum masukkan bumbu halus. lalu tumis lagi sampai harum atau bumbunya sudah matang.
3. Serelah Itu tuangkan setengah gelas air dan tunggu sampai mendidih. lalu masukkan pare, wotel, dan gula merah. aduk sampai merata.
4. lalu, masukkkan garam, penyedap rasa, kaldu ayam dan gula pasir sesuai selera. aduk merata lalu tambahkan satu sendok makan kecap manis dan tempe yang telah di goreng. jangan lupa untuk selalu mengaduk dan di cicipi.
5. Tambahkan air kalau kurang kuah. dan tambahkan bumbu kalau masih kurang enak. Jika sudah di rasa matang dan tidak ada rasa pahit dari pare, masakan siap di hidangkan
Terimakasih, semoga bermanfaat.
Komentar
Posting Komentar
kritik dan saran kami tunggu