BEGINI CARA MENGOLAH PASTA DENGAN MUDAH DAN PRAKTIS
Hai, sobat Cbita kali ini kita akan membahas tentang makanan khas italia nih, yaitu pasta. kalian pasti tidak asing kan dengan yang namanya pasta.
Nah, kali ini kita akan membahas cara memasak pasta yang enak versi Cbitafood. BACA SAMPAI AKHIR DULU YAAA SOBAT,
Pertama-tama kalian harus punya pastanya terlebih dahulu. oke kita akan membahas cara memasak pasta terlebih dahulu ya. kalian siapkan pasta secukupnya dan kemudian rebus air sampai mendidih kemudian taburkan garam sedikit, kira-kira seujung sendok aja. kemudian masukkan pasta dan tunggu kurang lebih 30 menit.
Sambil menunggu pastanya. kita akan bikin sausnya versi kita sendiri. okey kalian siapkan bahan berikut ini
1. cabai keriting 5
2. rawit 3
3. tomat 1 buah
4. ayam filet satu potong (opsional)
5. bawang bombay
6. daun jeruk atau kemangi
7. meizena
Caranya, kalian haluskan cabe rawit, cabe keriting, tomat, dan ayam filet menggunakan blendder atau chopper, sampai halus. kemudian cincang halus bawang bombay dan tumis di minyak panas, minyaknya secukupnya.
Tumis sampai bawangnya harum kemudian masukkan bumbu halus tadi dan tuangkan air setengah gelas. masak sampai matang dengan api sedang. kira-kira 20 menit jangan lupa masukkan bumbu-bumbu seperti kaldu ayam, garam, gula, dan penyedap rasa.
Nah untuk daun kemangi atau daun jeruk. kalian bisa masukkan saat sedang di tumis atau bisa juga tidak di masak sama sekali. namun di iris tipis dan di jadikan sebagai toping.
Okey, setelah semuanya sudah di rasa siap dan cukup maka sajikanlah di atas piring yang bersih dan silahkan dinikmati.
Komentar
Posting Komentar
kritik dan saran kami tunggu