RASA IKAN MENTAH?! TERNYATA BEGINI RASA ASLI SUSHI

 

CBitafood.B02

    Hii, Sobat CBita? apa kabar kalian? semoga kalian tetap sehat dan bahagia yaa. Baik, kali ini CBitafood akan membahas tentang Makanan khas Jepang Yang sangat populer di telinga Sobat CBita nih, apa itu? yaa, Sushi. siapa sih yang nggak tahu makanan ini, hampir seluruh dunia tahu kalau Sushi itu khas Jepang.

    Kalian tahu nggak? Sushi itu bentuknya seperti lemper yang ada di Indonesia loh, cuman kalau di Jepang isiannya dengan Ikan yang mentah. Ikannya pun macam-macam ada yang Salmon, Tuna dll selain Ikan bisa juga di tambahkan dengan syuran seperti timun, dan tahu. 

    Biasanya Sushi ini disajikan dengan irisan jahe merah, wasabi dan Shoyu, gunanya adalah untuk menetralisir rasa mentah dari Sushi tersebut. 

    Bentuk Sushi yang melingkar dan dengan porsi sedikit memang ada tujuannya loh sobat CBita. emang apa tujuannya sih? tujuannya adalah unutk mempermudah kita saat memakannya. Para Chef Sushi dan orang Jepang Zaman dulu sengaja membuat Sushi dengan porsi kecil agar langsung dimakan sekali Hap, hal ini berkaitan dengan kebiasaan orang Jepang yang makan dengan sumpit. sehingga itulah alsan kenapa sushi atau makanan Jepang yang lain porsinya kecil-kecil.

    Dan juga, kenapa sih Orang Jepang suka Banget Makanan Mentah? kalau mau tahu jawabannya silahkan kunjungi artikel kami tentang Orang Jepang ya 

Sampai jumpa di lain artikel


Komentar

Postingan Populer