TERNYATA INI CARA MASAK SAWI KHAS JEPANG
![]() |
CBitafood.A01 |
Bahan
1. Paha atau Sayap Ayam
2. Sawi hijau
3. Jamur Tiram
4. Chikuwa atau bisa juga pakai tahu coklat
5. Segelas air
6. Saus cabai
Bumbu
1. Bawang Bombay
2. Lada bubuk
3. Garam
4. Penyedap Rasa atau Kaldu ayam
5. Minyak goreng
6. Cabe bubuk
7. Daun Bawang
Cara Memasak
1. Iris Bawang Bombay terlebih dahulu, dan di bagi dua. Yang satu untuk tumis dan yang satu untuk toping
2.Tumis Bawang Bombay terlebih dahulu di atas wajan, setelah harum masukan air dan daging ayam selama 20 menit. selagi menunggu siapkan bahan-bahan yang lain.
3. Setelah mendidih selama 20 menit dan ayam sudah mulai matang, masukan Lada bubuk, garam. Cabe bubuk,Penyedap rasa atau kaldu ayam, daun bawang, Jamur tiram dan Bawang Bombay. jangan lupa untuk di cicipi
4. Selanjutnya, siapkan satu wajan lagi, rebus air sampai mendidih lalu masukan sawi hijau dan tahu coklat. beri sedikit garam tunggu hingga matang sekitar 15 menit
5. siapkan dua mangkuk, tuangkan ke dalam mangkuk yang terpisah, (sawi hijau dengan tahu coklat satu mangkuk) dan ayam beserta isiannya di mangkuk yang lain. tuangkan saus secara merata di atas sawi dan tahu coklat. dan siap santap selagi hangat.
selamat mencobaaaa
silahkan berkomentar yaa
BalasHapusTerimakasih resepnya 🙂 semoga sukses 👍
Hapusterimakasih
HapusSemoga lancar yaaaaaa
BalasHapusterimakasih, jangan lupa coba resepnya yaa
Hapus